sábado, 8 de dezembro de 2012

Porto vs Moreirense

Porto volta as vitórias num jogo onde Jackson voltou a resolver

Com a vitória os Dragões garantem o primeiro lugar independentemente do resultado do Benfica frente ao Sporting

Depois de um jogo muito conplicado frente ao PSG na frança o Porto recebia no Dragão o penultimo classificado da Liga Portuguesa o Moreirense. O Porto fez valer a sua força e o fator casa e começou melhor o jogo com James aos 3 minutos a rematar para fora, o Porto continua a pressionar e aos 10 minutos ja contava com 3 cantos porem a defesa do Moreirense estava muito bem posicionada e não deixava a equipa de Vitor Pereira entrar facilmente porem o Porto insistia e aos 15 minutos ja levava 5 remates contra 0 dos visitantes o Porto criava e rematava porem em nenhuma das jogadas iniciais conseguio levar perigo a baliza defendida por Ricardo Ribeiro, o Porto trocava bem a bola e atacava constantemente porem não levava quase nenhum perigo, o tempo passava e perto da meia hora de jogo foi onde o Porto conseguio criar a primeira chance de perigo clara por intermédio de Jackson Martínez que rematou para fora depois de um cruzamento de Varela o Porto acelerou o jogo e começou a pressionar mais, e aos 32 minutos nova grande defesa de Ricado Ribeiro a defender uma bomba de João Moutinho de fora da área a primeira parte chegava ao fim sem mais nenhum incidente e ambos treinadores teram muito o que falar ao intervalo.
 Na segunda parte Vitor Pereira tirou Lucho Gonzales que lesionou-se no fim da primeira parte entrando no seu lugar o jovem jogador de 19 anos kelvin que fazia hoje a sua estreia na liga pelos dragões, o Porto continuava tentando chegar ao golo porem o guarda redes da equipa visitante negava cada tentativa do atual campeão da liga, o Porto insistia com James e João Moutinho porem a bola teimava em não entrar e como diz o ditado água mole em pedra dura tanto bate até que fura dito e feito na passagem dos 71 minutos de jogo depois de um canto muito bem cobrado por James Rodriguez, Jackson Martínez mostrou que é um goleador nato ao subir mais alto que toda a defesa do Moreirense e a cabeçear sem chance de defesa para Ricardo Ribeiro, estava feito o 1 a 0 para os dragões e Jackson Martínez ja conta com 10 golos nesta presente temporada estando a liderar a lista dos melhores marcadores. Com o golo e a respetiva vantagem no marcador o Porto cresceu e viu o Moreirense desabar, com o golo sofrido o Moreirense perdeu o seu bom posicionamente e por mais uma vez Ricardo Ribeiro negar o golo Jackson. O jogo foi encaminhando-se para o apito final sem nenhum incidencia até ao fim do jogo. Com a vitória o Porto mantém o primeiro lugar independente do resultado que o Benfica fizer em alvalade frente ao Sporting.